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Receita vegetariana / vegana - Massa à bolonhesa com alho francês muito muito boa

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Aredhel

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Olá a todos e um nhami a toda a gente!

Aqui fica mais uma receita minha, super simples e muito boa.
Estava eu a olhar para o frigorífico, quando vi que não tinha cebolas (nnnaaaooo... como vou eu fazer estrugido??) pois bem...

-> Comecei por fazer o esparguete.

Cozi o esparguete em água e sal, APENAS. Isto é muito importante, não é preciso cozinhar com estrugidos numa massa que já vai levar com o " molho da bolonhesa" que já tem estrugido e azeite. E confiem... a massa vai ficar muito boa mesmo! Não coloquem azeite sequer, azeite "cozinhado" faz mal à saúde ao contrário do que se pensa. O azeite que faz bem é aquele que não está cozinhado, quando por exemplo se coloca em saladas ou batatas cozidas.

-> Depois de cozido o esparguete em apenas água e sal, coloque num recipiente e tape-o para não ficar frio. (Esparguete frio, não é lá muito bom, fica duro e seco)

-> Pegue numa panela ou faça como eu e use a que tinha o esparguete.

-> Coloque azeite e alho francês! Montes de rodelas de alho francês! Coloque também, juntamente com o alho francês, alho normal. É um estrugido de alho francês e alho.

->Enquanto está a lourar vá buscar 3 tomates frescos e desmanche-os na panela, colocando apenas a polpa do tomate (coloque tudo excepto a casca). O sumo do tomate vai fazer com que o estrugido não se queime, vá mexendo com uma colher (ou no meu caso, pegar na panela e abanando-a, tenho preguiça de ir buscar uma colher).

-> Posto o tomate, coloque um pouquinho de água apenas, é um molho, não pode ficar muito líquido e o sabor tem que estar bastante concentrado e vá buscar o seitan. Não vou citar gramas porque não sei quanto do molho quer ou para quantas pessoas são, mas caso precise de ajuda, é só me contactar. Coloque o seitan numa picadora (ou no meu caso, parti o seitan aos bocados e peguei numa varinha mágica e voilá, como picado!)

-> Coloque o seitan picado por cima do estrugido com polpa de tomate e vá buscar meio limão. Esprema o meio limão tudinho!

-> Coloque sal marinho por cima.

-> Coloque a tampa da panela por cima e deixe estar uns poucos minutos (mais ou menos 7 minutos ou 10)

Coloque o molho por cima da massa e voilá

Bom bom bom!

Quando puder, coloco aqui uma imagem!!

Bon apetit!

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Não duvido que seja boa, não duvido mesmo nada pelo contrario, mas eu não consigo comer alho frances, abomino logo...

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Aredhel

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haha adorei! xD Mete cebola atão! (76756757)

Eu só não gosto de alho francês é na sopa todo moído! Nhaca!

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Cebola tem de ser triturada, se não também vomito .... sou muito esquizito a comer

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Toaki

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Corre-te sangue budista nas veias! No budismo (entre outros) o alho e cebola fazem parte das 5 raízes fortes não aconselhadas (não digo proibidas porque o budismo não proíbe nada).

(47947)

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Aredhel

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Pois é, não tinha pensado nisso. Ó dadsani, se calhar ainda foste um monge budista numa vida passada hehe
Eles não comem alhos ou cebolas lol!

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Eu gosto muito do budismo foi a primeira religião/espiritualidade pela qual me interessei ^^

Mas também gosto de alho e cebola hehe

Há uma coisa que faço às vezes, meter-me em "alhadas"! Esmago uns quantos dentes de alho com aquela coisa de os esmagar (não sei o nome), meto numa tacinha com azeite e depois molho pão no azeite com alho e como lol e sabe mesmo bem! O pior é que depois fico com hálito de dragão, mas não me importo Laughing Acho delicioso! lol! E antes não gostava de alho, nem de cebola nem de montes de coisas, mas os paladares mudam com o tempo (047)

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Aredhel

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UIIIII A MINHA PERDIÇÃO NYAM! PÕE PIMENTA PRETA NYAM!!

azeite com alho e pimenta preta no pão (oldperv100) o hálito de dragão é pa afastar os vampiros!! hehe

Adoro Nyam! Até me abriste o apetite!

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Isso quase faz lembrar o turricado da minha terra. Basicamente, pega-se em fatias de pão caseiro, esfrega-se um dente de alho nele, e coloca-se a "grelhar" por cima de brasas. Enquanto isso, rega-se com um fiozinho de azeite e come-se. Yummy!

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Aredhel

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Kwannon, estou de dieta! Vires para aqui com receitas deliciosas não se faz... Ai que bom! Pão na brasa é tãooo bom!!

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Kyoko escreveu:Kwannon, estou de dieta! Vires para aqui com receitas deliciosas não se faz... Ai que bom! Pão na brasa é tãooo bom!!

(tdkjykn) LOL uma vez sem exemplo não faz mal (6587)

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